Dolce/dessert-Bavarese di lamponi in salsa

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Cannella
1 cu Farina
12 g Gelatina In Fogli
500 g Lamponi
3.5 dl Latte
100 g Panna Da Montare
3 n Tuorlo
250 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Per la bavarese:
500 g di lamponi, 150 g di zucchero, 100 g di panna fresca, 12 g di gelatina in fogli.
Per la salsa:
3,5 dl di latte, 3 tuorli d'uovo, un cucchiaio di farina, 100 g di zucchero, cannella in polvere.
Fai ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.
Passa i lamponi al mixer in modo da ottenere una purea, poi filtrala delicatamente attraverso un setaccino.
Versa lo zucchero in una casseruolina, bagnalo con un cucchiaio di acqua e fallo sciogliere.
Quindi aggiungi i fogli di gelatina ben strizzati e mescola fino a che non si sara completamente sciolta.
Poi spegni il fuoco e unisci la purea di lamponi.
Lascia raffreddare il composto mescolandolo spesso.
Unisci la panna montata ben soda, mescola e distribuisci delicatamente la crema in 4 stampini che metterai in frigorifero per 3 ore.
Batti i tuorli in una casseruola con lo zucchero fino a ottenere una crema gonfia alla quale unisci la farina.
Poi, sempre mescolando, aggiungi il latte tiepido.
Metti la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando con una frusta, cuoci a fiamma bassissima fino a che la crema non si sara ben addensata.
Poi unisci alla crema un cucchiaio raso di cannella e lasciala raffreddare mescolando spesso.
Immergi, poco prima di servire, gli stampini in acqua bollente, poi sformali.
Servi le piccole bavaresi con la crema alla cannella.

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