Dolce/dessert-Biancomangiare con le fragole

INGREDIENTI

Ingredienti
1 go Essenza Di Mandorle
qb Fragole
25 g Gelatina In Fogli
1 cu Kirsch
.5 n Limone Succo Fresco
150 g Mandorle In Polvere
4 cu Marmellata (normali E Tipo Frutta Viva)
.8 dl Panna Montata
80 g Zucchero
130 g Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 80 g di zucchero, 150 g di mandorle in polvere, 1 goccia di essenza di mandorla amara, 1 cucchiaio di kirsch (facoltativo), 25 g di gelatina in fogli, 130 g di zucchero a velo vanigliato, 8 cl di panna fresca montata, 2 vaschette di fragole, il succo di mezzo limone, 4 cucchiai di gelatina di fragole.
Preparazione:
portate ad ebollizione 2 dl di acqua con lo zucchero semolato, fuori dal fuoco aggiungete le mandorle in polvere e il kirsch se lo utilizzate.
Versate la preparazione nel mixer e mixate per alcuni minuti.
Versate la crema in un telo sopra un colino e filtrate strizzando bene la polpa per estrarre il massimo del liquido.
Mettete il latte di mandorle in una brocca e conservatela in frigorifero fino al giorno successivo, prima di utilizzarlo aggiungete l'essenza di mandorla amara.
Fate rinvenire i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli molto bene.
Sciogliete la gelatina in una casseruola con 2 cucchiai di latte di mandorle.
Fuori dal fuoco aggiungete una tazza di latte di mandorle, 80 g di zucchero a velo e mescolate fino a scioglierlo perfettamente.
Versate la preparazione nel latte di mandorle rimasto, mescolate e lasciate raffreddare perfettamente.
Disponete quindi il biancomangiare in uno stampo con il bordo a cerniera, rivestito di carta da forno.
Passate il dolce in frigorifero e lasciatelo raffreddare per 5 ore.
Sciogliete a bagnomaria la gelatina di fragole, fatela intiepidire e versatela sopra il dolce distribuendola uniformemente.
Fate raffreddare anche il velo di gelatina di fragole.
Un'ora prima di servire preparate le fragole ben lavate, tagliate a pezzetti, condite con lo zucchero a velo rimasto e il succo di limone.
Quando i frutti hanno fatto il loro sciroppo distribuiteli nelle tazzine individuali.
Sformate delicatamente il dolce sul piatto di portata, guarnitelo con petali di margherite e con le pratoline "attaccandole" come piccole ventose lungo il bordo.

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