Dolce/dessert-Bigne al caffe e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
Per circa 20 piccoli bigne
Per la pasta da bigne:
2 uova piccole
65 g di farina
1 pizzico di lievito per dolci in polvere
50 g di burro
sale
1 cucchiaino di zucchero
Per guarnire:
1 tuorlo
40 g di zucchero
1 dl di latte
1 tazzina di caffe ristretto
1 cucchiaio di farina
1 dl di panna fresca da montare
cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavora l'impasto dei bigne come indicato nella prima ricetta e trasferiscilo in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia di 1 cm di diametro.
Copri una teglia con carta da forno e, con la tasca, distribuisci dei cilindretti di pasta lunghi 5-6 cm, non troppo ravvicinati.
Cuoci nel forno gia caldo a 210? per 20 minuti circa senza mai aprire lo sportello.
Mescola il tuorlo in un pentolino con lo zucchero.
Lavora con una frusta per qualche minuto e unisci il caffe e la farina.
Mescola nuovamente e unisci il latte.
Fai addensare la crema su fuoco basso, mescolando sempre con la frusta fino a quando avrai ottenuto una crema pasticciera densa.
Copri il pentolino e lascia raffreddare la crema pasticciera.
Poi unisci la panna montata, mescolando delicatamente.
Taglia i bigne in due nel senso della lunghezza e farciscili con la crema al caffe.
A piacere, fai sciogliere poco cioccolato fondente e versalo sopra i bigne.
Tienili in frigo fino al momento di servire.

Image