Dolce/dessert-Biscotti a cuori, fiori, quadri e picche

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Burro
250 g Cioccolato Bianco
qb Colorante Alimentare
250 g Farina
qb Lievito Vanigliato
1 n Limoni
2 dl Panna Da Montare
qb Sale
1 n Tuorlo
1 n Uova
80 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di farina 00 100 g di burro freddissimo 80 g di zucchero 1 uovo 1 tuorlo 1 limone non trattato 1 pizzico di lievito vanigliato per dolci 250 g di cioccolato bianco 2 dl di panna fresca coloranti alimentari, al supermercato o in pasticceria (facoltativi) sale 1) Fai l'impasto.
Mescola velocemente nella ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, il tuorlo e l'uovo, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, lavato e asciugato, con un cucchiaio di legno.
Amalgama bene gli ingredienti e forma un panetto.
2) Prepara i biscotti.
Stendi l'impasto con il matterello allo spessore di 1/2 cm su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Scalda il forno a 180?C.
Fai i biscotti, utilizzando gli stampini di diverse forme.
Fodera la placca con carta da forno bagnata e strizzata e sistemaci sopra, man mano, i biscotti, distanziandoli leggermente uno dall'altro.
3) Cuoci, decora e servi.
Fai cuocere i biscotti nel forno caldo per circa 15-20 minuti, finche appaiono dorati.
Intanto, prepara il ripieno .
Togli i biscotti dal forno e lasciali raffreddare completamente.
Distribuisci le glasse colorate su meta biscotti con la lama di un coltello piatto, spalmando una glassa di colore diverso su ogni forma (se vuoi, puoi anche non colorare la glassa e farcirli direttamente).
Completa, sigillando con i biscotti rimasti.
Fai riposare i biscotti, in modo che la glassa si asciughi per circa un paio d'ore su una gratella o su un foglio di carta da forno, poi servili o regalali, dopo averli disposti in una scatola di latta o di cartone.

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