Dolce/dessert-Biscottini da appendere all'albero

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Farina
100 g Farina Di Riso
qb Sale
2 n Tuorlo
1 bu Vanilina
qb Zuccherini Colorati
220 g Zucchero
100 g Zucchero A Velo
300 g Burro
1 ci Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di farina 00 + quella per infarinare 100 g di farina di riso 220 g di zucchero 300 g di burro 2 grossi tuorli 1 cucchiaino di cannella in polvere 1 bustina di vanillina 100 g di zucchero a velo zuccheri colorati per il decoro (nei migliori supermercati e drogherie) 1 pizzico di sale 1 Fai la frolla.
Disponi lo zucchero e il sale in una ciotola, aggiungi il burro molto morbido e monta con una frusta elettrica, in modo da ottenere un composto spumoso.
Unisci 1 tuorlo e 1 cucchiaio di farina 00 e mescola con una spatola per amalgamare.
Aggiungi e amalgama il tuorlo rimasto con 1 altro cucchiaio di farina.
Unisci la farina 00 rimasta, la farina di riso, la cannella e la vanillina e mescola rapidamente.
Avvolgi l'impasto in pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per 1 ora.
2 Prepara i biscotti.
Stendi la pasta con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore.
Ricava tanti biscotti con il tagliapasta.
Separa i dischetti di pasta centrale dai biscotti a forma di fiore e forali al centro.
Trasferisci fiori e dischetti sulla placca foderata con carta da forno.
Cuoci in forno gia caldo a 180? per circa 10-12 minuti.
Sfornali e lasciali raffreddare.
3 Decorali.
Sciogli lo zucchero a velo con 1 cucchiaino di acqua tiepida e spennella i biscotti,2-3 per volta, con la glassa ottenuta, spolverizzali subito con gli zuccheri colorati o con lo zucchero semolato e lasciali asciugare.
Lega 3-4 biscotti con spago da cucina, nastrini colorati e regalali o appendili all'albero di Natale.

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