Dolce/dessert-Bonet (budino di amaretti)
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Cacao Amaro In Polvere
.5 l Latte
3 cu Rhum
4 n Uova
200 g Zucchero
6 n Amaretti
PREPARAZIONE
Preparazione
- mezzo litro di latte
- 6 amaretti
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 3 cucchiai di rum
- 30 g di cacao amaro in polvere
1 Portate a ebollizione il latte, poi lasciatelo intiepidire.
Sbriciolate gli amaretti e incorporateli al latte.
2 In una ciotola sgusciate le uova e sbattetele con 150 g di zucchero, usando la frusta
elettrica.
Quando il composto sara ben montato, versatevi il miscuglio di latte e amaretti.
Poi unite il rum e il cacao
amaro in polvere e mescolate delicatamente.
A piacere aggiungete una tazzina di caffe e 2-3 savoiardi sbriciolati.
3 Fate caramellare lo zucchero rimasto con un cucchiaio di acqua e distribuite il caramello sul fondo di 6 stampini e
versatevi la crema.
4 Fate cuocere i budini a bagnomaria nel forno gia caldo a 170? per circa un'ora.
Lasciateli intiepidire, sformate i bonet
sui piattini individuali, con delicatezza, e serviteli poi a temperatura ambiente.
Questo dolce si puo servire, a piacere,
anche caldo o freddo, dopo averlo tenuto in frigorifero per qualche ora.