Dolce/dessert-Bonet (budino di amaretti)

INGREDIENTI

Ingredienti
30 g Cacao Amaro In Polvere
.5 l Latte
3 cu Rhum
4 n Uova
200 g Zucchero
6 n Amaretti

PREPARAZIONE

Preparazione - mezzo litro di latte - 6 amaretti - 4 uova - 200 g di zucchero - 3 cucchiai di rum - 30 g di cacao amaro in polvere 1 Portate a ebollizione il latte, poi lasciatelo intiepidire.
Sbriciolate gli amaretti e incorporateli al latte.
2 In una ciotola sgusciate le uova e sbattetele con 150 g di zucchero, usando la frusta elettrica.
Quando il composto sara ben montato, versatevi il miscuglio di latte e amaretti.
Poi unite il rum e il cacao amaro in polvere e mescolate delicatamente.
A piacere aggiungete una tazzina di caffe e 2-3 savoiardi sbriciolati.
3 Fate caramellare lo zucchero rimasto con un cucchiaio di acqua e distribuite il caramello sul fondo di 6 stampini e versatevi la crema.
4 Fate cuocere i budini a bagnomaria nel forno gia caldo a 170? per circa un'ora.
Lasciateli intiepidire, sformate i bonet sui piattini individuali, con delicatezza, e serviteli poi a temperatura ambiente.
Questo dolce si puo servire, a piacere, anche caldo o freddo, dopo averlo tenuto in frigorifero per qualche ora.

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