Dolce/dessert-Brownies con macedonia
INGREDIENTI
Ingredienti
125 g Burro Salato
60 g Cioccolato Fondente
60 g Farina
400 g Fragole
qb Gelato Ai Frutti Di Bosco
1 ci Lievito In Polvere
1 n Limone Succo Fresco
90 g Noci Gherigli
4 dl Panna Montata
qb Sale
1 dl Succo Di Albicocca Conservato
4 n Uova
1 cu Vaniglia Estratto Alcolico
50 g Yogurt Di Latte Intero
155 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
60 g di cioccolato fondente a pezzetti
125 g di burro leggermente salato a pezzi
60 g di farina
4 uova
150 g di zucchero
un cucchiaino di essenza di vaniglia
50 g di yogurt naturale
un cucchiaino di lievito in polvere
90 g di gherigli di noce tritati
un pizzico di sale
Per guarnire
400 g di fragole
un dl di succo d'albicocca
il succo di un limone
un cucchiaio di zucchero
4 dl di panna fresca
gelato ai frutti di bosco
1) Fate fondere il cioccolato e il burro in un pentolino a bagnomaria.
spegnete il fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
2) Sgusciate le uova in una terrina, unite lo zucchero e sbattete con una frusta finche saranno diventate cremose.
quindi
incorporate gradualmente il composto di cioccolato e, sempre mescolando, unite la farina e il lievito setacciati insieme,
lo yogurt, il sale, l'essenza di vaniglia e le noci.
3) Trasferite l'impasto in una tortiera quadrata di 20 cm imburrata, livellatelo con una spatola e cuocete in forno caldo a
180? per 30 minuti, finche la superficie sara asciutta.
Attenzione:
se all'interno il dolce vi sembra troppo morbido, non
dovete cuocerlo piu a lungo perche e normale che rimanga cosi.
Sformatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare prima
di tagliarlo a quadratini.
4) Lavate le fragole, asciugatele, tagliatele a spicchi e raccoglietele in una ciotola.
cospargetele con lo zucchero, unite il
succo di frutta e di limone, mescolate e lasciate macerare per 10 minuti.
Montate la panna a neve ben ferma.
Sistemate i
quadrati di brownies nei piatti singoli, guarniteli con un ciuffo di panna montata, una pallina di gelato e un po' di macedonia
di fragole e servite subito.