Dolce/dessert-Budinetti dolci di pane, mele e pere
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Burro
1 bi Latte
1 n Mela
4 fo Pan Brioche
1 n Pera Abate
4 n Tuorlo
qb Zenzero
100 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
4 fette di pane brioche,
1 mela Golden,
1 pera Abate,
1 pezzetto di zenzero fresco,
1 bicchiere di latte,
4 tuorli,
100 g di zucchero,
burro.
IMBURRA quattro stampini antiaderenti.
Sbuccia la mela e la pera, elimina i torsoli e taglia la polpa a cubetti.
Taglia anche
il pane a cubetti, lasciandogli la crosta.
FRULLA il latte con i tuorli e lo zucchero.
Mescola i cubetti di frutta e di pane, aggiungi lo zenzero grattugiato e riempi gli
stampini.
VERSA il composto di latte e uova negli stampini.
Sulla superficie metti qualche fiocchetto di burro e inforna a 180? per
un'ora circa.
SFORNA i budinetti.
Dopo qualche minuto, sformali passando la lama del coltello lungo il bordo e rimettili in piedi, in modo
da presentare la parte dorata.
Servili tiepidi, cospargendoli, se ti piace, con un velo di zucchero o di cacao amaro.