Dolce/dessert-Budinetti dolci di pane, mele e pere

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Burro
1 bi Latte
1 n Mela
4 fo Pan Brioche
1 n Pera Abate
4 n Tuorlo
qb Zenzero
100 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 4 fette di pane brioche, 1 mela Golden, 1 pera Abate, 1 pezzetto di zenzero fresco, 1 bicchiere di latte, 4 tuorli, 100 g di zucchero, burro.
IMBURRA quattro stampini antiaderenti.
Sbuccia la mela e la pera, elimina i torsoli e taglia la polpa a cubetti.
Taglia anche il pane a cubetti, lasciandogli la crosta.
FRULLA il latte con i tuorli e lo zucchero.
Mescola i cubetti di frutta e di pane, aggiungi lo zenzero grattugiato e riempi gli stampini.
VERSA il composto di latte e uova negli stampini.
Sulla superficie metti qualche fiocchetto di burro e inforna a 180? per un'ora circa.
SFORNA i budinetti.
Dopo qualche minuto, sformali passando la lama del coltello lungo il bordo e rimettili in piedi, in modo da presentare la parte dorata.
Servili tiepidi, cospargendoli, se ti piace, con un velo di zucchero o di cacao amaro.

Image