Dolce/dessert-Budini di riso e amaretti
INGREDIENTI
Ingredienti
1 l Latte
1 dl Panna Liquida
1 ci Polline
200 g Riso
3 n Tuorlo
1 n Uova
2 cu Zucchero A Velo
140 g Zucchero Semolato
100 g Amaretto
10 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
200 di riso originale
un litro di latte
gr.
100 di amaretti morbidi
gr.
140 di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero al velo
un uovo e 3 tuorli
gr.
10 di burro
un cucchiaino di polline
un decilitro di panna
COME SI PREPARA
Portate a ebollizione il latte e versatevi il
riso.
Cuocetelo fino a quando avra assorbito quasi completamente il latte, quindi aggiungete lo zucchero semolato e
continuate la cottura mescolando spesso fino a quando il composto risulta rassodato.
Spegnete e lasciate raffreddare,
poi incorporatevi un uovo leggermente sbattuto e gli amaretti spezzettati.
Imburrate 6 stampini cilindrici del diametro
di 7 cm.
e distribuitevi il composto pressandolo bene.
Cuocete i budini a bagnomaria in forno preriscaldato a 180? per
30 minuti, poi estraeteli dall'acqua e lasciateli raffreddare prima di passarli in frigo.
Montate i tuorli con lo
zucchero al velo, incorporatevi la panna, trasferite in una ciotolina la salsa ottenuta e cospargetela di polline.
Al
momento di servire sformate i budini immergendo per un attimo gli stampi in acqua bollente e serviteli con la salsa.