Dolce/dessert-Budini di riso e amaretti

INGREDIENTI

Ingredienti
1 l Latte
1 dl Panna Liquida
1 ci Polline
200 g Riso
3 n Tuorlo
1 n Uova
2 cu Zucchero A Velo
140 g Zucchero Semolato
100 g Amaretto
10 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
200 di riso originale un litro di latte gr.
100 di amaretti morbidi gr.
140 di zucchero semolato 2 cucchiai di zucchero al velo un uovo e 3 tuorli gr.
10 di burro un cucchiaino di polline un decilitro di panna COME SI PREPARA Portate a ebollizione il latte e versatevi il riso.
Cuocetelo fino a quando avra assorbito quasi completamente il latte, quindi aggiungete lo zucchero semolato e continuate la cottura mescolando spesso fino a quando il composto risulta rassodato.
Spegnete e lasciate raffreddare, poi incorporatevi un uovo leggermente sbattuto e gli amaretti spezzettati.
Imburrate 6 stampini cilindrici del diametro di 7 cm.
e distribuitevi il composto pressandolo bene.
Cuocete i budini a bagnomaria in forno preriscaldato a 180? per 30 minuti, poi estraeteli dall'acqua e lasciateli raffreddare prima di passarli in frigo.
Montate i tuorli con lo zucchero al velo, incorporatevi la panna, trasferite in una ciotolina la salsa ottenuta e cospargetela di polline.
Al momento di servire sformate i budini immergendo per un attimo gli stampi in acqua bollente e serviteli con la salsa.

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