Dolce/dessert-Budino al cioccolato 2

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Cioccolato Fondente
30 g Farina
6 dl Latte
10 n Pepe Garofanato (pimento)
qb Rhum
3 n Uova
1 n Vaniglia
60 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di cioccolato fondente 6 dl di latte 3 uova 30 g di farina 60 g di zucchero un baccello di vaniglia 10 grani di pepe garofanato rum pepe garofanato 1) Versate il latte in una casseruola, aggiungete il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e il cioccolato grattugiato e portate a ebollizione girando spesso con un cucchiaio di legno, in modo che non si attacchi al fondo.
2) Mettete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorateli con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.
aggiungete la farina setacciata e una macinata di pepe e continuate a mescolare finche tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.
3) Versate il latte bollente a filo, poco alla volta, nel composto di uova, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Trasferite tutto in una casseruola, portate lentamente a ebollizione e lasciate cuocere per 8-10 minuti, sempre mescolando.
4) Spennellate 4 stampini da budino con il rum, versatevi la crema ottenuta e metteteli in frigorifero a raffreddare per almeno 4 ore (o per tutta la notte).
5) Sformate i budini immergendo gli stampini per qualche istante in acqua calda.
Sistemateli in 4 piatti da portata e spolverizzateli con grani di pepe garofanato leggermente pestati.

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