Dolce/dessert-Budino al cioccolato 2
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Cioccolato Fondente
30 g Farina
6 dl Latte
10 n Pepe Garofanato (pimento)
qb Rhum
3 n Uova
1 n Vaniglia
60 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
100 g di cioccolato fondente
6 dl di latte
3 uova
30 g di farina
60 g di zucchero
un baccello di vaniglia
10 grani di pepe garofanato
rum
pepe garofanato
1) Versate il latte in una casseruola, aggiungete il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e il cioccolato
grattugiato e portate a ebollizione girando spesso con un cucchiaio di legno, in modo che non si attacchi al fondo.
2) Mettete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorateli con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.
aggiungete la farina setacciata e una macinata di pepe e continuate a mescolare finche tutti gli ingredienti risulteranno
ben amalgamati.
3) Versate il latte bollente a filo, poco alla volta, nel composto di uova, continuando a mescolare con un cucchiaio di
legno.
Trasferite tutto in una casseruola, portate lentamente a ebollizione e lasciate cuocere per 8-10 minuti, sempre
mescolando.
4) Spennellate 4 stampini da budino con il rum, versatevi la crema ottenuta e metteteli in frigorifero a raffreddare per
almeno 4 ore (o per tutta la notte).
5) Sformate i budini immergendo gli stampini per qualche istante in acqua calda.
Sistemateli in 4 piatti da portata e
spolverizzateli con grani di pepe garofanato leggermente pestati.