Dolce/dessert-Budino al limone e menta
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Latte
3 n Limoni
qb Menta Fresca
250 g Panna Da Montare
3 n Tuorlo
1 n Vaniglia In Stecca
200 g Zucchero
18 g Colla Di Pesce
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di latte
250 g di panna fresca
18 g di colla di pesce
3 tuorli
3 limoni non trattati
200 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
1 ciuffo di menta
SCIACQUA e asciuga i limoni.
Porta a ebollizione il
latte con la scorza di un limone e la vaniglia incisa a meta per la sua lunghezza.
Togli dal fuoco, copri, lascia in
infusione venti minuti e filtra.
AMMORBIDIsci la colla di pesce in acqua fredda.
Taglia a striscioline la scorza dei
limoni rimasti, coprile di acqua e sbollentale per cinque minuti.
Sgocciolale, cuocile con 50 g di acqua, qualche
foglia di menta e 100 g di zucchero fino a ottenere uno sciroppo denso.
Scolale ed elimina le foglie di menta.
MONTA i tuorli con lo zucchero rimasto e poi incorpora lentamente il latte tiepido, filtrato.
Sempre mescolando, fai
cuocere la crema finche vela il cucchiaio.
Togli dal fuoco, unisci le scorze di limone e la gelatina strizzata mescolando finche
si e sciolta completamente.
LASCIA raffreddare, incorpora la panna montata e poi trasferisci il composto nello stampo
da 3/4 di litro.
Lascia in frigorifero per almeno 6 ore finche il budino e rassodato.
IMMERGI per pochi istanti lo stampo in acqua bollente, asciugalo e sforma il dolce sul piatto.
Guarniscilo a piacere con
menta fresca, julienne di scorza e fettine di limone e di lime.