Dolce/dessert-Budino alla menta con salsa al cioccolato bianco
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Cioccolato Bianco
2 pz Colla Di Pesce
2 dl Latte
1 n Lime
8 cu Sciroppo Di Menta
1 cu Yogurt Di Latte Intero
80 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
80 di zucchero
2 fogli di colla di pesce
dl.
2 di latte
mezzo decilitro di panna
8 cucchiai di sciroppo di menta
gr.
100 di cioccolato bianco
un cucchiaio di yogurt intero
un lime non trattato
COME SI PREPARA
Mettete a bagno in
acqua fredda la colla di pesce.
Mettete in frigo meta del latte e portate a bollore l'altra meta, quindi spegnete il
fuoco, incorporatevi lo zucchero e la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a quando sono sciolti.
Lasciate
raffreddare, poi aggiungete il latte rimasto e lo sciroppo di menta e versate in 6 stampini bassi del diametro di 10
cm.
Ponete in frigo a solidificare per almeno 3 ore.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungetevi
la panna e lasciate intiepidire, quindi incorporatevi lo yogurt e tenete a temperatura ambiente.
Con un coltellino ben
affilato prelevate la parte piu superficiale della scorza del lime e tritatela finemente (in alternativa potete
utilizzare un rigalimoni e ridurla a filo).
Immergete brevemente gli stampi dei budini in acqua calda e sformateli
direttamente sui piatti individuali.
Versatevi sopra la salsa al cioccolato e cospargete di scorza di lime.