Dolce/dessert-Budino caramellato 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Limoni
40 g Pinoli
qb Rhum
8 n Uova
250 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 2 limoni non trattati 8 uova 250 g di zucchero rum 40 g di pinoli 1) Lavate i limoni, metteteli in una casseruola con acqua fredda e cuoceteli finche saranno molto teneri (circa 30 minuti).
Sgocciolateli e tagliateli a pezzi, eliminando man mano i semi, poi passateli al passaverdura, prima montato con un disco a fori medi e poi con un disco a fori piccoli.
2) Lavorate le uova con 200 g di zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
incorporate il passato di limoni e un cucchiaino di rum.
Fate caramellare in una piccola casseruola lo zucchero rimasto con poche gocce di acqua:
appena sara dorato versatelo in uno stampo da budino della capacita di un litro.
Aggiungete il composto al limone, coprite e cuocete a bagnomaria nel forno caldo a 180? per 45 minuti o poco piu.
Durante la cottura unite di tanto in tanto un po' di acqua fredda perche l'acqua del bagnomaria non arrivi a ebollizione.
3) Fate intiepidire i budini, sformateli e conservateli in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire, tostate i pinoli e distribuiteli sulla superficie dei budini.

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