Dolce/dessert-Budino caramellato al limone

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Limoni
100 g Lingue Di Gatto
2 dl Panna Da Montare
8 n Uova
280 g Zucchero
50 g Ciliegia Sciroppata
1 cu Cognac

PREPARAZIONE

Preparazione 280 g di zucchero 50 g di ciliegie sciroppate 2 limoni non trattati 2 dl di panna da montare 100 g di lingue di gatto 1 cucchiaio di cognac 8 uova La ricetta in 5 mosse 1) Lavate con cura e asciugate i limoni, metteteli in un tegame, copriteli di acqua e lessateli per 40 minuti:
devono risultare molto teneri ma interi.
Tagliateli a pezzetti, eliminate i semi e passateli al mixer.
2) Lavorate in una ciotola le uova intere con 200 g di zucchero, fino a quando crescono di volume diventando morbide e cremose.
unite il passato di limone, il cognac e incorporateli delicatamente.
3) Fate caramellare 50 g di zucchero con 1 cucchiaio di acqua, mescolando fino a quando diventa di colore bruno.
versatelo nello stampo e fatelo roteare per distribuirlo.
4) Versate nello stampo il composto preparato e fate cuocere a bagnomaria per 40 minuti in forno a 180 ?C.
Lasciate raffreddare e capovolgete lo stampo sul piatto di portata.
5) Montate la panna molto soda con lo zucchero rimasto.
Disponete i biscotti intorno al budino e guarnitelo alla base con la panna montata a ciuffetti e le ciliegie.
Moscato di Cagliari

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