Dolce/dessert-Budino di fragole e crema in gelatina

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Fragole
14 g Gelatina In Fogli
.5 bi Latte
2.5 dl Panna Da Montare
100 g Pere Sciroppate
qb Vino Da Dessert
50 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di fragole sode e mature, 100 g di pere sciroppate, 2,5 dl di panna fresca, 1/2 bicchiere di latte, 50 g di zucchero, 14 g di fogli di gelatina, vino bianco dolce.
LAVA rapidamente le fragole, sgocciolale, tagliale a pezzi e mettile in una ciotola.
Spolverizzale con 20 grammi di zucchero, bagnale con una spruzzata di vino e lasciale insaporire mescolando di tanto in tanto.
Fai ammorbidire 6 grammi di gelatina nel latte freddo.
Frulla le pere e conserva a parte lo sciroppo di conservazione.
VERSA la panna in una casseruola, unisci lo zucchero rimasto e porta il tutto a ebollizione.
Fai cuocere per 15 minuti e togli dal fuoco.
Strizza la gelatina e mescolala alla panna finche si sara sciolta completamente.
Aggiungi la purea di pere e versa il composto in uno stampo da un litro circa.
Lascia raffreddare la crema a temperatura ambiente e poi trasferisci lo stampo in frigorifero finche la crema iniziera ad addensarsi appena.
AMMORBIDISCI la gelatina rimasta in acqua fredda.
Versa lo sciroppo di conservazione delle pere in una caraffa graduata e aggiungi vino bianco fino a ottenere 3,5 decilitri.
Versa il composto in una casseruola, fallo bollire, toglilo dal fuoco, aggiungi la gelatina strizzata e mescola fino a quando non si sara sciolta completamente.
SGOCCIOLA le fragole, versale sulla crema nello stampo e trasferisci in frigorifero per 10 minuti.
Aggiungi il liquido gelatinato sulle fragole e lascia lo stampo al fresco per 12 ore.
Poco prima di servire immergi lo stampo per mezzo secondo in acqua bollente, asciugalo e sforma il budino sul piatto.

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