Dolce/dessert-Budino di fragoline alla meringa

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Fragoline
400 g Gelato Alla Crema
qb Melissa
4 n Meringa
1.5 dl Panna Da Montare
1 n Vaniglia
50 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di gelato alla crema 150 g di fragoline di bosco 1,5 dl di panna fresca 50 g di zucchero 50 g di meringhe un baccello di vaniglia Per decorare 2-3 cucchiai di fragoline di bosco 4 meringhette foglioline di melissa 1) Aiutandovi con una spatolina foderate le pareti e il fondo di 4 stampini per budino della capacita di 3 dl con 400 g di gelato alla crema.
Mettete gli stampini in freezer in modo che il gelato si indurisca bene.
2) Lavate rapidamente, asciugate e schiacciate grossolanamente con una forchetta le fragoline e aggiungete lo zucchero.
Montate la panna a neve ben ferma e incorporatela con delicatezza alle fragoline schiacciate, quindi unite le meringhe sbriciolate fini.
Versate il tutto negli stampi in precedenza foderati di gelato e trasferite in freezer per almeno 6 ore.
3) Mettete il gelato rimasto in un pentolino.
incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e, aiutandovi con un coltellino, raschiate i semini sul gelato.
Portate il pentolino sul fuoco molto basso per qualche minuto e lasciate raffreddare la salsa.
Suddividetela sul fondo di 4 piattini, sformate i piccoli budini e disponeteli sulla salsa.
Decorate con fragoline, pezzetti di meringa e foglioline di melissa e servite subito.

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