Dolce/dessert-Budino di pere e semi di papavero

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Farina
1 n Limoni
1 cu Papavero Semi
800 g Pera
.5 dl Rhum
400 g Ricotta Vaccina
4 n Uova
2 bi Vino Bianco
150 g Zucchero
2 n Chiodo Di Garofano
qb Cannella Stecca

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di perine ruggini 2 bicchieri di vino bianco 150 g di zucchero 2 chiodi di garofano un pezzetto di cannella 400 g di ricotta 4 uova 50 g di farina bianca un limone una cucchiaiata di semi di papavero un bicchierino di rum Il giorno prima Sbuccia le pere, tagliale in 4 spicchi, mettili in una casseruola con il vino, i chiodi di garofano, la cannella e 50 g di zucchero.
Cuoci a fuoco basso per 40 minuti.
Sgocciola le pere, tieni da parte qualche spicchio e taglia a pezzetti i restanti.
Mettili in una ciotola coperta in frigo.
Il giorno stesso Passa al setaccio la ricotta, raccoglila in una terrina, unisci lo zucchero rimasto, un uovo intero e 3 tuorli.
Sbatti con la frusta, incorpora la farina, la scorza grattugiata di mezzo limone, il rum, i semi di papavero e le pere a pezzetti.
Trasferisci in uno stampo imburrato e infarinato e cuoci in forno a 160? per 30 minuti.
servi tiepido con gli spicchi di pera.

Image