Dolce/dessert-Budino di ricotta ai frutti di bosco

INGREDIENTI

Ingredienti
1 ci Cannella
1 cu Confettura Di Frutti Di Bosco
1 ci Dolcificante A Base Di Glucosio
10 g Gelatina In Fogli
2 n Lamponi
1 n Limoni
2 n Mirtilli
600 g Ricotta Vaccina
50 g Zucchero A Velo
1 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di ricotta light 10 g di gelatina in fogli 1 cucchiaino di cannella in polvere 1 arancia non trattata 1 limone non trattato 50 g di zucchero a velo vanigliato 2 cestini di lamponi 2 cestini di mirtilli 1 cucchiaio di confettura di frutti di bosco senza zucchero 1 cucchiaino di dolcificante 1) Prepara lo sciroppo.
Metti a bagno i fogli di gelatina nella ciotola con acqua fredda, per ammorbidirli.
Lava e asciuga l'arancia, grattugia la scorza, poi dividila a meta e spremila.
ripeti l'operazione anche per il limone.
Riunisci nella casseruola la scorza grattugiata e il succo dell'arancia, lo zucchero a velo e 5 cucchiai di acqua fredda e mescola bene.
Metti la casseruola sul fuoco e cuoci, a fiamma bassa, fino a ottenere uno sciroppo piuttosto fluido.
Togli la casseruola dal fuoco, unisci i fogli di gelatina ben strizzati e mescola con cura, finche si saranno sciolti completamente, poi lascia intiepidire lo sciroppo.
2) Amalgama gli ingredienti.
Passa la ricotta attraverso un setaccio (o un colino largo a maglie medie), spingendola giu con il dorso di un cucchiaio.
Raccoglila in una ciotola, profumala con la cannella e la scorza di limone grattugiata.
Unisci il dolcificante e lavorala molto bene con un cucchiaio di legno, fino a renderla cremosa.
Versa nella ciotola con la ricotta lo sciroppo all'arancia tiepido e continua a mescolare energicamente, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Versa il composto ottenuto nei 6 stampini da budino e trasferiscili in frigo per almeno 4-5 ore.
3) Sforma il dolce.
Mescola la confettura con il succo di limone in una ciotola.
Immergi il fondo degli stampini in acqua calda per pochi secondi, capovolgili sui piatti individuali e irrorali con la salsina preparata.
Decora con i lamponi e i mirtilli ben lavati e asciugati e, a piacere, con scorza di arancia, tagliata a fettine sottilissime.

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