Dolce/dessert-Budino di riso e mele alla cannella

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Cannella
1 n Cannella Stecca
5 g Gelatina In Fogli
4.5 dl Latte
qb Marrons Glaces
3 n Mela Renetta
1.2 dl Panna Da Montare
1 ci Rhum
30 g Riso
2 n Tuorlo
230 g Zucchero
1 n Arancia Scorza

PREPARAZIONE

Preparazione Per il budino:
3 dl di latte, 30 g di riso comune Originario, 2 mele renette, 1,2 dl di panna fresca, 1 cucchiaino di rum, 50 g di zucchero, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 1 foglio da 5 g di gelatina.
Per accompagnare:
2 tuorli, 1 scorzetta di arancia non trattata, 30 g di zucchero, 1,5 dl di latte.
Per guarnire:
1 mela, 150 g di zucchero, 1 stecca di cannella, marroni canditi spezzettati.
Sbuccia e affetta le mele, poi cuocile a fiamma dolce con una cucchiaiata di acqua a recipiente coperto finche cominciano a disfarsi.
Togli il coperchio e fai asciugare bene la purea di mele a fuoco medio.
Porta a ebollizione il latte, unisci il riso e cuocilo a fuoco medio, mescolando continuamente finche il riso avra assorbito il latte e sara cremoso.
Ammolla la gelatina in acqua fredda, poi falla fondere a bagnomaria con il liquore e un cucchiaio di panna.
Monta la panna rimasta.
Mescola il riso con la purea di mele, aggiungi la gelatina, lo zucchero e la cannella e lavora finche gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Unisci la panna montata e versa il composto in uno stampo da 4 dl circa.
Metti in frigo per almeno 6 ore.
Prepara la crema un'ora circa prima di servire.
Sbatti i tuorli con lo zucchero, unisci il latte e fai cuocere a fuoco dolcissimo, finche avrai una crema piuttosto liquida.
Togli dal fuoco, aggiungi la scorza di arancia e lascia raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Affetta la mela per decorare.
Versa lo zucchero in una casseruola, fallo caramellare leggermente, aggiungi le fettine di mela e togli dal fuoco.
Trasferisci le fettine su un foglio di carta forno e falle raffreddare.
Sforma il budino sul piatto.
Guarniscilo con le mele caramellate, i marroni canditi e pezzetti di cannella.
Elimina la scorza di arancia dalla crema che servirai con il budino.

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