Dolce/dessert-Budino fondente di cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Glassa
.5 l Panna Da Montare
.5 dl Rhum
2 n Uova
50 g Zucchero
200 g Cioccolato Fondente

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di cioccolato fondente 1/2 litro di panna fresca 2 uova 1 bustina di vanillina 50 g di zucchero 2 bicchierini di rum 1 tubetto di glassa rosa gia pronta per decorare 1) Prepara gli ingredienti.
Trita grossolanamente il cioccolato con un coltello a lama robusta su un tagliere o un piano di lavoro.
Uniscilo allo zucchero nella casseruola insieme alla panna e fai fondere il tutto a bagnomaria a fuoco basso, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, per evitare che gli ingredienti si attacchino al fondo della pentola.
2) Cuoci il budino.
Monta nella ciotola le uova a spuma insieme alla vanillina e a 2 cucchiai di rum con la frusta elettrica.
Incorpora, lentamente, le uova montate a spuma al composto di panna e cioccolato fuso, mescolando bene, per amalgamare.
Bagna lo stampo con il rum rimasto e ruotalo, per distribuirlo uniformemente.
Versa la crema nello stampo e cuoci il budino a bagnomaria , nel forno gia caldo a 140?C, per circa 45-50 minuti con lo stampo coperto con un foglio di alluminio.
Elimina l'alluminio e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
3) Completa e servi.
Fai raffreddare completamente il budino, mettilo in frigorifero per almeno 4-5 ore (meglio ancora se per tutta la notte).
Immergi lo stampo per qualche istante in acqua bollente, sforma il budino in un piatto da portata, decoralo con la glassa, mettilo in frigorifero a rassodare per 1 ora e servilo, guarnendolo, a piacere, con petali di rosa brinati (reperibili in pasticceria) e foglioline di menta fresca.

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