Dolce/dessert-Budino profumato alle mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti
70 g Farina
.7 dl Latte
2 cu Olio Di Mandorle
70 g Zucchero Semolato
70 g Burro
70 g Cacao Amaro In Polvere

PREPARAZIONE

Preparazione - 0,7 dl di latte - 70 g di cacao amaro - 70 g di zucchero semolato - 70 g di burro - 70 g di farina - 2 cucchiai di olio di mandorle La ricetta in 5 mosse 1) Setacciate assieme la farina, il cacao e lo zucchero.
Mettete tutto in un tegame e aggiungete il latte freddo A.
Fate cuocere il composto a fuoco medio, mescolando accuratamente con una frusta a mano, per evitare la formazione di grumi B.
2) Fate ammorbidire, nel frattempo, il burro fuori dal frigorifero, tagliatelo a dadini e aggiungetelo agli altri ingredienti, senza mai togliere il tegame dal fuoco.
Abbassate la fiamma e portate a ebollizione, mescolando senza interruzione, sempre con la frusta.
Fate cuocere il tutto ancora per 10 minuti.
3) Ungete uno stampo rettangolare come quelli da plum-cake, o una pirofila da forno della stessa forma, con l'olio di mandorle.
Versate, quindi, il composto di cioccolato nello stampo, coprite e lasciate raffreddare per alcune ore in frigorifero.
4) Capovolgete, una volta trascorso il tempo, il budino su un vassoio C, meglio se rettangolare e poco piu grande dello stampo.
5) Servite il budino subito dopo averlo sformato.
A piacere, potete guarnirlo con qualche mandorla gia pulita e spellata, ciuffi di panna montata, oppure ciliegie candite.
Barolo chinato BUONO A SAPERSI L'olio di mandorle dolci e spesso usato in pasticceria per profumare torte e bevande.
Ha piu o meno la stessa consistenza e untuosita dell'olio extravergine, ma il sapore e meno incisivo e piu aromatico.
Da non confondere con l'olio usato in cosmesi, che si ricava dalle mandorle amare.

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