Dolce/dessert-Budino speziato 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 bu Caramello
3 dl Latte
2 dl Panna Liquida
4 n Tuorlo
3 n Uova
120 g Zucchero
1 n Arancia Scorza
1 dl Caffe' Moka In Tazza
1 n Cannella Stecca
PREPARAZIONE
Preparazione
3 dl di latte
2 dl di panna
un dl di caffe ristretto
una stecca di cannella
la scorza di un'arancia non trattata
120 g di zucchero
4 tuorli
3 uova
una bustina di caramello per decorare
Il giorno prima
Bolli il latte con la scorza di arancia e la stecca di
cannella.
togli dal fuoco, lascia intiepidire e unisci la panna e il caffe.
Sbatti i tuorli, le uova e lo zucchero con le fruste.
unisci a filo il latte, poi filtra.
Versa il composto in uno stampo scanalato con foro centrale di 8
dl e fai cuocere a bagnomaria nel forno a 180? per un'ora e 30 minuti, coprendo a meta cottura lo stampo con un foglio
di carta da forno.
Al termine, togli lo stampo dal forno e lascia raffreddare il budino.
Il giorno stesso
Immergi lo stampo in acqua bollente e sforma il budino su un piatto da portata.
Lascia per qualche istante la bustina di
caramello in acqua bollente per farlo diventare fluido, versalo sul budino e servi, se vuoi, con panna montata.