Dolce/dessert-Cannelloni di ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Burro
qb Cannella
100 g Cioccolato Fondente
200 g Farina
.5 l Latte
2 n Limoni
50 g Mandorle Pelate
200 g Ricotta Vaccina
3 n Uova
50 g Zucchero A Velo
50 g Zucchero Semolato
1 n Arancia Scorza

PREPARAZIONE

Preparazione mezzo litro di latte 3 uova 200 g di farina 50 g di zucchero a velo burro la scorza grattugiata di un'arancia 200 g di ricotta 50 g di zucchero semolato 2 limoni cannella in polvere 50 g di mandorle tritate 100 g di cioccolato fondente 1) Mescolate in una ciotola la farina, 30 g di zucchero a velo e il latte, per ottenere una pastella senza grumi.
Incorporate le uova sbattute e la scorza d'arancia, coprite con pellicola e fate riposare per un'ora.
Ungete di burro una padella di 20 cm di diametro e scaldatela a fuoco medio.
Versate un mestolino di pastella e distribuitelo sul fondo, ruotando la padella.
Quando sara dorata, girate la crespella con una paletta e cuocetela dall'altro lato.
Fatela scivolare su un piatto e preparate allo stesso modo le altre crespelle fino a esaurire la pastella.
2) Lavorate la ricotta con lo zucchero semolato, la scorza grattugiata dei 2 limoni e il succo di uno, un pizzico di cannella e le mandorle.
Stendete la ricotta sulle crespelle e arrotolatele.
Tagliate ognuna in 3 parti, disponete i piccoli cannoli su un piatto e spolverizzateli con lo zucchero a velo rimasto e con il cioccolato a scaglie.

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