Dolce/dessert-Cannoli siciliani alla ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Acqua Di Fiori D'arancio
1 cu Cacao Amaro In Polvere
qb Caffe' Bar In Tazza
12 n Cannoli
6 n Ciliegie Candite
150 g Farina
qb Olio Di Semi Di Arachidi
30 g Pistacchi Freschi
250 g Ricotta Di Pecora
qb Sale
qb Strutto O Sugna
1 cu Zucchero
80 g Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione Per 12 cannoli - 150 g di farina 00 - un cucchiaio di zucchero - strutto - un cucchiaino di cacao amaro - una tazzina di caffe ristretto - olio di arachide, - sale Per il ripieno - 250 g di ricotta di pecora - 80 g di zucchero a velo - un cucchiaino di acqua di fior d'arancio - 6 ciliegine candite - 30 g di pistacchi verdi tritati 1 Dopo aver mescolato la farina con il sale e un cucchiaio di strutto, mettete al centro lo zucchero, il caffe e il cacao e impastate (foto 1).
Avvolgete la pasta in un panno e fatela riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
2 Stendete la pasta non troppo sottile e tagliatela a losanghe con un coltello o a dischi (foto 2) con un tagliabiscotti rotondo.
Tirate i dischi di pasta con le mani dando loro una forma un poco ovale 3 Avvolgete ogni porzione di pasta su un cannello unto di strutto, spennellando i lembi che combaciano con acqua per farli aderire (foto 3).
4 Friggete le "scorcie" in abbondante olio molto caldo, scolatele su carta assorbente da cucina e sfilatele dai cannelli appena non scottano piu.
5 Lavorate la ricotta con 60 g di zucchero e l'acqua di fior d'arancio.
Inserite la farcia nella tasca per pasticceria e farcite i cannoli freddi (foto 4).
Decorate le estremita con pistacchi e ciliegine e spolverizzate di zucchero a velo.

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