Dolce/dessert-Cannoli siciliani alla ricotta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Acqua Di Fiori D'arancio
1 cu Cacao Amaro In Polvere
qb Caffe' Bar In Tazza
12 n Cannoli
6 n Ciliegie Candite
150 g Farina
qb Olio Di Semi Di Arachidi
30 g Pistacchi Freschi
250 g Ricotta Di Pecora
qb Sale
qb Strutto O Sugna
1 cu Zucchero
80 g Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
Per 12 cannoli
- 150 g di farina 00
- un cucchiaio di zucchero
- strutto
- un cucchiaino di cacao amaro
- una tazzina di caffe ristretto
- olio di arachide,
- sale
Per il ripieno
- 250 g di ricotta di pecora
- 80 g di zucchero a velo
- un cucchiaino di acqua di fior d'arancio
- 6 ciliegine candite
- 30 g di pistacchi verdi tritati
1 Dopo aver mescolato la farina con il sale e un cucchiaio di strutto, mettete al centro lo zucchero, il caffe e il cacao
e impastate (foto 1).
Avvolgete la pasta in un panno e fatela riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
2 Stendete la pasta non troppo sottile e tagliatela a losanghe con un coltello o a dischi (foto 2) con un tagliabiscotti
rotondo.
Tirate i dischi di pasta con le mani dando loro una forma un poco ovale
3 Avvolgete ogni porzione di pasta su un cannello unto di strutto, spennellando i lembi che combaciano con acqua
per farli aderire (foto 3).
4 Friggete le "scorcie" in abbondante olio molto caldo, scolatele su carta assorbente da cucina e sfilatele dai cannelli
appena non scottano piu.
5 Lavorate la ricotta con 60 g di zucchero e l'acqua di fior d'arancio.
Inserite la farcia nella tasca per pasticceria e farcite
i cannoli freddi (foto 4).
Decorate le estremita con pistacchi e ciliegine e spolverizzate di zucchero a velo.