Dolce/dessert-Carpaccio dolce ai frutti di bosco
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Frutti Di Bosco
4 n Kiwi
1 cu Limone Succo Fresco
2 n Pompelmo
2 n Pompelmo Rosa
100 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
2 pompelmi gialli
2 pompelmi rosa
4 kiwi
150 g di frutti di bosco misti, anche surgelati
100 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
1) Frulla i frutti di bosco.
Se usi i frutti di bosco freschi, lavali, tuffandoli velocemente in una ciotola di acqua fredda.
Sgocciolali e disponili su piu fogli di carta da cucina ad asciugare.
Se invece usi frutti di bosco surgelati, lasciali
ammorbidire 5 minuti a temperatura ambiente.
Metti quindi i frutti di bosco nel mixer con 80 g di zucchero.
2) Fai la salsa dolce.
Trasferisci il frullato di frutti di bosco nella piccola casseruola, falli sobbollire a fuoco basso,
mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, per evitare che si attacchino e cuocili per qualche minuto, fin
o a ottenere una salsina leggermente addensata.
Aggiungi il succo di limone e togli la casseruola dal fuoco.
3) Prepara pompelmi e kiwi.
Pela a vivo i pompelmi con un coltellino a lama affilata.
Tagliali a fettine, nel senso della
larghezza, eliminando man mano i semi.
Sbuccia i kiwi e affettali a rondelle fini.
4) Completa la preparazione.
Disponi i pompelmi e i kiwi affettati in un grande piatto da portata, oppure distribuiscili
nei piatti individuali.
Spolverizzali con lo zucchero rimasto e unisci la salsa di frutta a cucchiaiate.
Decora la frutta,
a piacere, con rametti di ribes fresco, lavato e asciugato.