Dolce/dessert-Cassata di stracciatella 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
200 g Gelato Al Cioccolato
300 g Gelato Alla Stracciatella
300 g Panna Da Montare
50 g Pistacchi Sgusciati
qb Sale
qb Zucchero
50 g Ciliegia Candita
50 g Cioccolato Amaro Da Copertura

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di gelato di stracciatella 200 g di gelato di cioccolato 50 g di cioccolato di copertura 50 g di pistacchi sgusciati 50 g di ciliegine candite 300 g di panna un albume zucchero sale 1 Fate gelare nel freezer uno stampo semisferico per almeno mezz'ora.
Poi stendevi il gelato di stracciatella in uno strato alto poco piu di un dito.
per fare l'operazione usate una spatola o il dorso di un cucchiaio inumidito.
Rimettete lo stampo in freezer per mezz'ora, in modo da far indurire il gelato, e spalmatevi sopra quello al cioccolato.
Rimettete lo stampo in freezer.
Spellate i pistacchi, dopo averli immersi per qualche istante in acqua bollente appena salata, e tritateli grossolanamente.
Tagliate a pezzetti molto piccoli ciliegine e cioccolato.
Mettete 50 g di zucchero in una casseruolina con 3 cucchiai di acqua.
fate bollire lo sciroppo, poi versatelo lentamente sull'albume gia leggermente montato e sbattete con una frusta elettrica fino a ottenere una spuma lucente.
2 A parte montate densamente la panna, poi unitela al meringaggio aggiungendo successivamente ciliegine, cioccolato e pistacchi.
Amalgamate con cura, sollevando il composto dal basso verso l'alto.
3 Riprendete lo stampo dal freezer, e, con il composto preparato, riempite la cavita centrale livellando bene la superficie.
Mettete in freezer e fate gelare per 4 ore.

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