Dolce/dessert-Cassatine farcite con ricotta ai pistacchi

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Acqua Di Fiori D'arancio
qb Burro
50 g Cioccolato Fondente
50 g Farina
50 g Pistacchi Freschi
250 g Ricotta Vaccina
140 g Uova
qb Vaniglia Estratto Alcolico
50 g Zucchero
50 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di ricotta freschissima 50 g di pistacchi 50 g di zucchero liquore alla vaniglia acqua di fiori d'arancio 50 g di cioccolato fondente Per il pan di Spagna 2 uova da 70 g 50 g di zucchero semolato 50 g di farina bianca poco burro 1) Preparate il composto per il pan di Spagna come spiegato qui a lato, versatelo in stampini da creme caramel (o in altri stampini a pareti alte), imburrati, riempiendoli fino a circa 2 terzi.
cuocete in forno a 180? per 20 minuti.
Sfornate gli stampini, dopo pochi minuti estraete delicatamente le cassatine e lasciatele raffreddare.
2) Mettete la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema soffice.
aggiungete i pistacchi tritati e un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio.
3) Tagliate ogni cassatina in tre parti in modo da ottenere 3 dischi di diverso diametro.
spruzzateli con il liquore, stendete su ciascuno uno strato di crema e ricomponete le cassatine.
4) Raschiate il cioccolato con un pelapatate e distribuitelo sulle cassatine.

Image