Dolce/dessert-Castagnaccio 2
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Farina Di Castagne
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
30 g Pinoli
1 rm Rosmarino
qb Sale
40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 bi Vino Passito
40 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di farina di castagne
30 g di pinoli
40 g di uvetta
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
40 g di zucchero
1 bicchiere di vinsanto
1 rametto di rosmarino
sale
La ricetta in 5 mosse
1) Lasciate l'uvetta a bagno nel vinsanto per 30 minuti.
Nel frattempo, tritate meta degli aghi di rosmarino.
2) Mescolate la farina di castagne, lo zucchero e 1 pizzico di sale, poi lavorate gli ingredienti
aggiungendo tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto piuttosto liquido A.
3) Ungete con 1 cucchiaio di olio
extravergine di oliva una tortiera larga e bassa e versatevi il composto B (che non dovra avere uno spessore superiore
ai 3 cm).
condite con l'olio rimasto e infornate a 200 ?C per 15 minuti.
4) Cospargete il castagnaccio con l'uvetta
scolata e strizzata, il rosmarino tritato e quello intero e i pinoli C.
rimettete in forno per 15 minuti, fino a
quando la superficie avra un colore scuro.
5) Sfornate il castagnaccio (non vi preoccupate se si e screpolato in
superficie), fatelo intiepidire e servitelo.
Eventualmente guarnitelo con qualche altro ago di rosmarino.
Vinsanto