Dolce/dessert-Castagnole 2

INGREDIENTI

Ingredienti
470 g Farina
1 bu Lievito In Polvere
.5 l Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
50 g Strutto O Sugna
2 n Uova
1 bu Vaniglina
2 bi Vino Bianco
100 g Zucchero
100 g Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 470 g di farina 100 g di zucchero 50 g di strutto 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 2 uova 2 bicchieri di vino bianco secco 1/2 l di olio extravergine di oliva 100 g di zucchero a velo sale - Setacciate la farina sulla spianatoia con lo zucchero, il lievito, la vanillina e 1 pizzico di sale.
Fate la classica fontana, mettete al centro le uova e lo strutto ammorbidito a pezzetti e lavorate a lungo l'impasto.
Aggiungete il vino bianco e continuate a impastare per 10 minuti.
- Staccate un pezzetto dell'impasto, arrotolatelo con le mani e formate un cilindro non troppo lungo dello spessore di 2 cm circa.
Dividetelo in tocchetti lunghi 2 cm A e ricavatene tante piccole pallottole che disporrete su un vassoio B.
Proseguite cosi fino a esaurire tutto l'impasto.
- Versate l'olio in una padella adatta alla frittura e fatelo scaldare fino a renderlo bollente, quindi tuffatevi le castagnole poche alla volta.
Lasciatele dorare in modo omogeneo e, una volta pronte, scolatele su carta assorbente da cucina per eliminare tutto il grasso in eccesso.
- Spolverizzate le castagnole con lo zucchero a velo, portatele in tavola e servitele.

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