Dolce/dessert-Cestini di mela

INGREDIENTI

Ingredienti
3 cu Brandy
qb Burro
1 ci Cannella
qb Farina
1 n Limone Scorza
1 n Limone Succo Fresco
6 n Mela
qb Menta Fresca
50 g Nocciole
50 g Noci Gherigli
1 cu Pane Grattugiato
300 g Pasta Frolla
qb Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di pasta frolla gia pronta 6 piccole mele 100 g di gherigli di noce e nocciole tritate un cucchiaino di cannella in polvere un cucchiaio di pangrattato il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato 3 cucchiai di brandy zucchero a velo burro e farina per gli stampini foglie di menta e gherigli di noce per la decorazione 1) Lavate le mele, asciugatele e tagliatele a meta in senso orizzontale.
eliminate i torsoli con un coltellino affilato,tenete da parte le calotte superiori e tagliate a dadini quelle inferiori.
2) Mettete i dadini di mela in una ciotola con il brandy e il succo di limone, aggiungete il pangrattato, la frutta secca, la cannella, la scorza di limone e un cucchiaio di zucchero a velo.
mescolate con una forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettete per 15 minuti in frigo.
3) Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa circa 2 mm e riducetela, con un tagliapasta, in 6 dischi grandi abbastanza per foderare il fondo e le pareti di altrettanti stampini per muffins imburrati e infarinati.
4) Riempite fino all'orlo i gusci di pasta con il miscuglio di mele, appoggiatevi sopra le calotte superiori tenute da parte, cospargete con abbondante zucchero a velo e cuocete i cestini in forno a 180? per 30 minuti o finche la pasta sara di un bel colore dorato e le mele cotte.
togliete gli stampini dal forno e fate raffreddare.
5) Sformate i cestini di mela, guarniteli con foglioline di menta e noci tritate e serviteli tiepidi accompagnandoli, se vi piace, con una crema chantilly, uno zabaione freddo oppure una crema pasticciera ammorbidita con un bicchierino di calvados.

Image