Dolce/dessert-Cestini di melone alla frutta 2
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Albicocca
1 ci Dolcificante A Base Di Glucosio
10 n Fragole
2 n Fragoline
1 n Limone Succo Fresco
6 n Melone
1 n Mora
.5 n Ananas
PREPARAZIONE
Preparazione
6 piccoli meloni
1 cestino di more mature
2 cestini di fragoline di bosco
1/2 ananas
10 fragole
6 pesche
8 albicocche
il succo di 1 limone
1 cucchiaino di dolcificante
1) Prepara i meloni.
Lava con cura i meloni sotto l'acqua corrente, strofinandoli per eliminare eventuali tracce di terra e
asciugali con un telo.
Taglia una calotta su ciascun melone.
Pratica, per un effetto decorativo, 3 incisioni a lunetta
(vedi foto) in 3 punti equidistanti, usando un cucchiaino appuntito.
poi, con il coltellino, taglia fra una lunetta e l'altra
per poter staccare senza fatica le calotte.
Apri i meloni e privali dei semi con un cucchiaio.
2) Ricava il ripieno.
Svuota i meloni con il cucchiaino o lo scavino e trasferisci la polpa ricavata nella ciotola.
Copri i
cestini di melone che userai come contenitore per la frutta con un foglio di pellicola trasparente e mettili in frigorifero.
Intanto, sbuccia l'ananas e taglialo a fettine.
lava le albicocche e le pesche, privale del nocciolo e dividine una parte in
4 spicchi e l'altra parte a meta.
lava velocemente anche le more e le fragoline di bosco e sistema tutto nella ciotola con
la polpa di melone.
Diluisci il succo di limone con il dolcificante, mescola con cura e poi versa il liquido sulla frutta.
Copri
la ciotola con pellicola trasparente e mettila in frigorifero per 20 minuti.
3) Componi la frutta.
Distribuisci il mix di frutta all'interno dei meloncini.
Lava le fragole e disponile intere sopra la frutta.
Richiudi i meloncini con le calotte e sistemali sopra un letto di ghiaccio .
Infine, guarniscili, a piacere,con qualche rametto
di erba limoncina, menta o melissa.