Dolce/dessert-Cestino millefoglie con fragoloni, meringa e pistacchi

INGREDIENTI

Ingredienti
120 g Albume
500 g Fragole
400 g Panna Montata
4 n Pasta Sfoglia
60 g Pistacchi Freschi
20 g Zucchero A Velo
240 g Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 120 g di albumi (circa 3 albumi, a seconda delle dimensioni delle uova) 240 g di zucchero semolato e zucchero a velo mescolati 20 g di zucchero a velo per i fragoloni (facoltativo) 500 g di fragoloni 60 g di pistacchi sgusciati non salati 400 g di panna montata 1 Cuoci la sfoglia.
Srotola le 4 sfoglie e ritaglia disco e anelli, come indicato nel box alla pagina accanto.
Bucherellali con una forchetta e mettili in frigo, coperti con pellicola, per circa 30 minuti.
2 Fai la meringa.
Cuoci le sfoglie nelle teglie in forno gia caldo a 200? C per circa 15 minuti.
Monta gli albumi a neve e meta zucchero con la frusta.
Unisci lo zucchero rimasto e mescola.
3 Componi il cestino.
Spalma di meringa il bordo del disco, appoggia 1 anello e premi leggermente.
Ripeti con gli altri 2 anelli.
Decora e cuoci nel forno gia caldo a 200? C per 6 minuti.
4 Prepara il ripieno.
Sbollenta i pistacchi per circa 30 secondi, spellali e tritali grossolanamente.
Lava i fragoloni, asciugali, dividili a meta e mettili in una ciotola.
5 Completa e servi.
Togli il cestino di sfoglia dal forno e fallo raffreddare completamente.
Un attimo prima di servirlo, trasferisci le fragole nel cestino, spolverizzandole, a piacere, con lo zucchero.
Spolverizza con i pistacchi tritati e porta il dolce in tavola.
Accompagna il dolce con una ciotola di panna montata, da servire a parte.

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