Dolce/dessert-Charlotte al cioccolato 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Albume
400 g Biscotto Savoiardo
2 g Gelatina In Fogli
150 g Lamponi
1 n Limoni
1 dl Panna Da Montare
2.5 dl Porto
qb Sale
6 n Uova
25 g Zucchero Semolato
300 g Cioccolato Fondente
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di cioccolato fondente 30 g di burro 6 uova intere 2 albumi un dl di panna da montare 400 g circa di savoiardi 150 g di lamponi surgelati un foglio di gelatina da 2 g 25 g di zucchero semolato 2,5 dl di porto un limone sale 1) Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
lasciatelo intiepidire e aggiungete i tuorli, mescolando vel ocemente.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, poi amalgamateli alla crema.
Montate la panna con 10 g di zucchero e incorporatela al composto.
2) Tagliate diritta un'estremita dei savoiardi.
Foderate con carta da forno una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro e sistemate tutt'intorno ai bordi un giro di savoiardi, con la parte piatta rivolta verso l'interno.
Passate velocemente nel porto gli altri biscotti e rivestite il fondo della tortiera.
versatevi meta della mousse, fate un altro strato di biscotti imbevuti, coprite con la rimanente mousse e tenete in frigo per 12 ore.
3) Il giorno dopo ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
Frullate i lamponi con lo zucchero rimasto, portateli a ebollizione con un cucchiaio di succo di limone e 2 di acqua e scioglietevi la gelatina strizzata.
lasciate raffreddare, versate il composto sulla charlotte e mettetela per 2 ore in frigo.

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