Dolce/dessert-Charlotte al cioccolato 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Albume
400 g Biscotto Savoiardo
2 g Gelatina In Fogli
150 g Lamponi
1 n Limoni
1 dl Panna Da Montare
2.5 dl Porto
qb Sale
6 n Uova
25 g Zucchero Semolato
300 g Cioccolato Fondente
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di cioccolato fondente
30 g di burro
6 uova intere
2 albumi
un dl di panna da montare
400 g circa di savoiardi
150 g di lamponi surgelati
un foglio di gelatina da 2 g
25 g di zucchero semolato
2,5 dl di porto
un limone
sale
1) Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
lasciatelo intiepidire e aggiungete i tuorli, mescolando vel
ocemente.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, poi amalgamateli alla crema.
Montate la panna con 10 g di
zucchero e incorporatela al composto.
2) Tagliate diritta un'estremita dei savoiardi.
Foderate con carta da forno una
tortiera a cerniera di 24 cm di diametro e sistemate tutt'intorno ai bordi un giro di savoiardi, con la parte piatta
rivolta verso l'interno.
Passate velocemente nel porto gli altri biscotti e rivestite il fondo della tortiera.
versatevi meta della mousse, fate un altro strato di biscotti imbevuti, coprite con la rimanente mousse e tenete in
frigo per 12 ore.
3) Il giorno dopo ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
Frullate i lamponi con lo zucchero
rimasto, portateli a ebollizione con un cucchiaio di succo di limone e 2 di acqua e scioglietevi la gelatina strizzata.
lasciate raffreddare, versate il composto sulla charlotte e mettetela per 2 ore in frigo.