Dolce/dessert-Charlotte alle carote e uvetta
INGREDIENTI
Ingredienti
16 n Biscotto Savoiardo
600 g Carota
200 g Formaggio Spalmabile (tipo Philadelphia)
12 g Gelatina In Fogli
80 g Panna Da Montare
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
100 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
qb Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di carote,
200 g di formaggio cremoso tipo philadelphia,
100 g di zucchero,
80 g di panna fresca,
16 biscotti alla granella di zucchero,
50 g di uvetta,
12 g di gelatina in fogli,
cannella in polvere,
zucchero a velo
PULISCI le carote, lavale, tagliale a pezzi e cuocile al vapore per circa 20 minuti, finche sono
tenere.
Passale al passaverdura a griglia fine per avere una purea omogenea, poi incorpora lo zucchero e il formaggio.
LASCIA ammorbidire l'uvetta in acqua fredda e, in una ciotola a parte, la gelatina.
Porta a ebollizione 2 cucchiai di
panna, togli dal fuoco, unisci la gelatina strizzata e mescola finche si sara sciolta completamente.
MESCOLA la
gelatina, l'uvetta strizzata e un cucchiaino di cannella al composto di carote.
Monta la panna rimasta e incorporala.
Fodera con la pellicola trasparente uno stampo liscio da un litro, lasciandola sbordare.
RIVESTI le pareti dello
stampo con i biscotti.
Versa sul fondo uno strato di composto di carote, poi uno di biscotti e un altro di carote.
Termina con i biscotti e premi delicatamente per compattare bene gli ingredienti.
METTI lo stampo in frigorifero per
12 ore.
Al momento di servire sforma la charlotte sul piatto e decorala con qualche nastro sottile di carota e con un
grappolino d'uva.
Spolverizza con un velo di zucchero e servi a temperatura ambiente.