Dolce/dessert-Charlotte alle carote e uvetta

INGREDIENTI

Ingredienti
16 n Biscotto Savoiardo
600 g Carota
200 g Formaggio Spalmabile (tipo Philadelphia)
12 g Gelatina In Fogli
80 g Panna Da Montare
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
100 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di carote, 200 g di formaggio cremoso tipo philadelphia, 100 g di zucchero, 80 g di panna fresca, 16 biscotti alla granella di zucchero, 50 g di uvetta, 12 g di gelatina in fogli, cannella in polvere, zucchero a velo PULISCI le carote, lavale, tagliale a pezzi e cuocile al vapore per circa 20 minuti, finche sono tenere.
Passale al passaverdura a griglia fine per avere una purea omogenea, poi incorpora lo zucchero e il formaggio.
LASCIA ammorbidire l'uvetta in acqua fredda e, in una ciotola a parte, la gelatina.
Porta a ebollizione 2 cucchiai di panna, togli dal fuoco, unisci la gelatina strizzata e mescola finche si sara sciolta completamente.
MESCOLA la gelatina, l'uvetta strizzata e un cucchiaino di cannella al composto di carote.
Monta la panna rimasta e incorporala.
Fodera con la pellicola trasparente uno stampo liscio da un litro, lasciandola sbordare.
RIVESTI le pareti dello stampo con i biscotti.
Versa sul fondo uno strato di composto di carote, poi uno di biscotti e un altro di carote.
Termina con i biscotti e premi delicatamente per compattare bene gli ingredienti.
METTI lo stampo in frigorifero per 12 ore.
Al momento di servire sforma la charlotte sul piatto e decorala con qualche nastro sottile di carota e con un grappolino d'uva.
Spolverizza con un velo di zucchero e servi a temperatura ambiente.

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