Dolce/dessert-Charlotte di ananas
INGREDIENTI
Ingredienti
130 g Biscotti Savoiardo
1 n Gelatina In Fogli
3 dl Latte
10 n Noci Gherigli
2 dl Panna Montata
2 n Tuorlo
qb Vaniglia Estratto Alcolico
50 g Zucchero
500 g Ananas Sciroppata
PREPARAZIONE
Preparazione
130 g di savoiardi,
2 dl di panna,
1 scatola di ananas a fette da 500 g,
3 dl di latte,
2 tuorli,
50 g di zucchero,
1 fialetta di essenza di vaniglia,
10 gherigli di noce,
1 foglio di gelatina.
Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Fodera con alluminio uno stampo
da charlotte da 7,5 dl di capacita.
Immergi rapidamente i savoiardi in un miscuglio di latte (1 dl) e succo di ananas
(dopo aver sgocciolato le fette).
Rivesti lo stampo con i biscotti.
Monta i tuorli con lo zucchero e diluiscili con
il latte rimasto, prima scaldato con l'essenza di vaniglia.
Cuoci la crema a bagnomaria, mescolando finche velera il
cucchiaio.
l Toglila dal fuoco, unisci la gelatina strizzata, falla sciogliere, poi filtrala.
Fai raffreddare e
addensare la crema, poi unisci la panna montata, l'ananas tagliato a pezzettini e le noci spezzettate.
Versa la crema
nello stampo con i biscotti e metti il dolce in frigo a rassodare per 2-3 ore.
Servilo capovolto e decorato, a piacere,
con alcuni gherigli di noce.