Dolce/dessert-Charlotte di ananas

INGREDIENTI

Ingredienti
130 g Biscotti Savoiardo
1 n Gelatina In Fogli
3 dl Latte
10 n Noci Gherigli
2 dl Panna Montata
2 n Tuorlo
qb Vaniglia Estratto Alcolico
50 g Zucchero
500 g Ananas Sciroppata

PREPARAZIONE

Preparazione 130 g di savoiardi, 2 dl di panna, 1 scatola di ananas a fette da 500 g, 3 dl di latte, 2 tuorli, 50 g di zucchero, 1 fialetta di essenza di vaniglia, 10 gherigli di noce, 1 foglio di gelatina.
Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Fodera con alluminio uno stampo da charlotte da 7,5 dl di capacita.
Immergi rapidamente i savoiardi in un miscuglio di latte (1 dl) e succo di ananas (dopo aver sgocciolato le fette).
Rivesti lo stampo con i biscotti.
Monta i tuorli con lo zucchero e diluiscili con il latte rimasto, prima scaldato con l'essenza di vaniglia.
Cuoci la crema a bagnomaria, mescolando finche velera il cucchiaio.
l Toglila dal fuoco, unisci la gelatina strizzata, falla sciogliere, poi filtrala.
Fai raffreddare e addensare la crema, poi unisci la panna montata, l'ananas tagliato a pezzettini e le noci spezzettate.
Versa la crema nello stampo con i biscotti e metti il dolce in frigo a rassodare per 2-3 ore.
Servilo capovolto e decorato, a piacere, con alcuni gherigli di noce.

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