Dolce/dessert-Charlotte di colomba

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Albume
8 g Gelatina In Fogli
qb Liquore All'amaretto
20 g Mandorle A Lamelle
50 g Mandorle In Polvere
1.5 dl Panna Da Montare
6 n Tuorlo
100 g Zucchero
20 g Zucchero In Granella
150 g Cioccolato Fondente
750 g Colomba

PREPARAZIONE

Preparazione una colomba di 750 g 150 g di cioccolato fondente 100 g di zucchero 50 g di mandorle macinate 20 g di mandorle a scaglie 8 g di gelatina in fogli 6 tuorli e 4 albumi 150 ml di panna fresca liquore amaretto 20 g di granella di zucchero 1) Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
Montate i tuorli con lo zucchero.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e incorporatelo ai tuorli.
aggiungete le mandorle macinate.
Montate gli albumi a neve e amalgamatene meta al composto.
Unite la gelatina, strizzata e sciolta a fuoco basso in un bicchierino di amaretto, e mescolate.
Completate con gli albumi rimasti.
2) Tagliate via la testa e la coda della colomba (le userete in altro modo) e riducete il resto a fette dello spessore di circa un cm.
rivestite con pellicola bagnata uno stampo di 18-20 cm, versatevi meta della crema, coprite con uno strato di fette di colomba, spruzzatele di liquore e completate con la crema rimasta.
Mettete in frigo per 6 ore.
3) Rovesciate il dolce su un piatto, eliminate la pellicola, spalmate i bordi con la panna montata e applicate tutt'attorno altre fette di colomba.
Guarnite con scaglie di mandorle e granella di zucchero.

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