Dolce/dessert-Charlotte di mele 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Limoni
1 kg Mela Renetta
12 ft Pan Brioche
30 g Pinoli
qb Rhum
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
.5 bi Vino Bianco
150 g Zucchero
80 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
un kg di mele renette
150 g di zucchero
50 g di uvetta
30 g di pinoli
80 g di burro
12 fette di pan brioche
un limone
mezzo bicchiere di vino bianco
rum
Il giorno prima
Sbuccia le mele, tagliale a spicchi non troppo sottili, mettile in una casseruola, unisci
120 g di zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiata e il vino.
Falle cuocere a fuoco medio finche saranno morbide.
Togli gli spicchi dalla casseruola, mettili su un vassoio a sgocciolare, copri con pellicola per alimenti e metti in
frigorifero.
Elimina la crosticina dalle fette di pan brioche, avvolgile in carta d'alluminio perche restino morbide.
Il giorno stesso
Metti l'uvetta a bagno in acqua tiepida.
Fai fondere il burro e spennella generosamente le fette di
pan brioche, poi disponile in uno stampo liscio ricoprendo il fondo e il bordo.
Distribuisci nello stampo le fette di mela alternate all'uvetta sgocciolata e ai pinoli.
Ricopri con altre fette imburrate, cospargi la superficie con lo
zucchero rimasto e cuoci in forno gia caldo a 180? per 40 minuti.
Sforma la charlotte su un piatto, scalda il rum, versalo sul dolce, fiammeggialo e servi.