Dolce/dessert-Charlotte di mele 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Limoni
1 kg Mela Renetta
12 ft Pan Brioche
30 g Pinoli
qb Rhum
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
.5 bi Vino Bianco
150 g Zucchero
80 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione un kg di mele renette 150 g di zucchero 50 g di uvetta 30 g di pinoli 80 g di burro 12 fette di pan brioche un limone mezzo bicchiere di vino bianco rum Il giorno prima Sbuccia le mele, tagliale a spicchi non troppo sottili, mettile in una casseruola, unisci 120 g di zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiata e il vino.
Falle cuocere a fuoco medio finche saranno morbide.
Togli gli spicchi dalla casseruola, mettili su un vassoio a sgocciolare, copri con pellicola per alimenti e metti in frigorifero.
Elimina la crosticina dalle fette di pan brioche, avvolgile in carta d'alluminio perche restino morbide.
Il giorno stesso Metti l'uvetta a bagno in acqua tiepida.
Fai fondere il burro e spennella generosamente le fette di pan brioche, poi disponile in uno stampo liscio ricoprendo il fondo e il bordo.
Distribuisci nello stampo le fette di mela alternate all'uvetta sgocciolata e ai pinoli.
Ricopri con altre fette imburrate, cospargi la superficie con lo zucchero rimasto e cuoci in forno gia caldo a 180? per 40 minuti.
Sforma la charlotte su un piatto, scalda il rum, versalo sul dolce, fiammeggialo e servi.

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