Dolce/dessert-Cheesecake al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Biscotto Frollino
300 g Formaggio Spalmabile (tipo Philadelphia)
50 g Lamponi
4 cu Limone Succo Fresco
1 dl Panna Da Montare
130 g Zucchero
120 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di frollini al cacao 130 g circa di zucchero 120 g di burro 300 g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia) o ricotta freschissima 4 cucchiai di succo di limone 100 ml di panna da montare 50 g di lamponi freschi 1) Spezzettate i frollini e passateli al mixer fino a ridurli in briciole fini.
aggiungete 4 cucchiai di zucchero e mescolate, poi unite il burro fuso e rimettete in funzione il mixer fino a ottenere grosse briciole.
Se non avete il mixer, raccogliete i biscotti in un sacchetto di carta e pestateli con un batticarne, poi mescolatevi lo zucchero e il burro lavorando con un cucchiaio di legno.
Foderate una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro, con carta da forno.
trasferitevi il composto di biscotti e stendetelo in uno strato sottile in modo da rivestire il fondo e i bordi.
Mettetela nel freezer finche sara pronta la crema di formaggio per farcirla.
2) Montate leggermente la panna, unite il formaggio, lo zucchero rimasto e il succo di limone e mescolate.
3) Riprendete la tortiera dal freezer, versate la crema al centro della crosta di biscotti, livellatela e rimettetela in freezer per mezz'ora.
Passate il dolce in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servirlo.
Guarnitelo con i lamponi solo all'ultimo momento.

Image