Dolce/dessert-Cheesecake all'orzo e anice
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Biscotto Integrale
200 g Formaggio Spalmabile (tipo Philadelphia)
qb Orzo Solubile O Caffe' D'orzo In Tazza
200 g Ricotta Vaccina
1 ci Semi Di Anice
2 n Uova
3 cu Zucchero
3 cu Zucchero Di Canna
70 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
8 biscotti digestive integrali,
gr.
60 di burro + quello per la teglia,
gr.
200 di ricotta,
gr.
200 di philadelphia,
2 uova,
una tazzina di caffe d'orzo ristretto,
3 cucchiai di zucchero di canna,
3 cucchiai di zucchero bianco,
un cucchiaino di semi di anice.
Tritate finemente i biscotti.
Fate fondere il burro in una casseruola, unite i
biscotti e mescolate finche lo avranno assorbito completamente.
Imburrate una teglia a cerniera, rivestite il fondo e
le pareti con i biscotti sbriciolati premendo bene con le dita per farli aderire al metallo.
Passate la teglia in
frigorifero.
Preparate la crema lavorando nel mixer la ricotta, il philadelphia, le uova e lo zucchero bianco.
Allungate la crema con il caffe d'orzo, versatela nella teglia e cuocetela a 180? per un'ora.
Con lo zucchero di canna,
i semi di anice e 6 cucchiai di acqua preparate a fuoco dolce uno sciroppo aromatico e versatelo sopra il cheesecake
sformato e trasferito sul piatto di portata.
Servitelo freddo.