Dolce/dessert-Chiacchiere fritte alla vaniglia

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Burro
350 g Farina
2 cu Marsala
qb Olio Di Semi Di Arachidi
2 n Uova
1 bu Vaniglina
40 g Zucchero
qb Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di farina 00 40 g di zucchero 80 g di burro a pezzetti 2 uova 2 cucchiai di Marsala secco o grappa 1 bustina di vanillina abbondante olio di semi di arachidi zucchero a velo 1) Amalgama e stendi.
Impasta farina, zucchero, burro, uova, liquore e vanillina in una ciotola.
Forma una palla, coprila con pellicola e fai riposare 1 ora.
Stendila con il matterello, allo spessore di 2 mm.
2) Ritaglia le chiacchiere.
Dividi la pasta in rettangoli di 6 x 4 cm con la rotella.
Pratica 2 incisioni parallele al centro.
poi allargale leggermente con le dita.
Puoi preparare cosi tutte le chiacchiere o alternare le varie forme spiegate ai punti 3, 4 e 5.
3) Prepara i triangoli.
Taglia la pasta a quadrati di 10 cm di lato, dividili in 2 diagonalmente.
Incidi al centro i 2 triangoli ottenuti e allarga leggermente la pasta.
4) Componi i fiocchetti.
Ritaglia dalla pasta delle strisce larghe circa 1,5 cm e lunghe circa 10 cm.
quindi annodale, inserendo la punta delle dita, perche il nodo resti molto morbido.
5) Fai quelle intrecciate.
Dividi la sfoglia in rettangoli di 8 x 4 cm circa.
Pratica al centro di ciascuno 3 incisioni parallele, allargale un poco e solleva una delle 2 strisce interne.
Porta verso l'esterno la striscia di pasta che hai sollevato e intrecciala con l'altra.
6) Friggi le chiacchiere.
Friggi le chiacchiere nell'olio caldissimo, sgocciolale, mettile su carta assorbente e spolverizzale con lo zucchero a velo setacciato.

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