Dolce/dessert-Cialde farcite

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Albume
80 g Farina
1.2 dl Latte
15 g Maizena
30 g Mandorle Pelate
1 n Tuorlo
.5 bu Vaniglina
50 g Zucchero
100 g Zucchero A Velo
8 fo Alloro ( Lauro )
100 g Cioccolato Fondente
200 g Burro
20 g Cacao Amaro In Polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Per le cialde 100 g di burro 2 albumi 100 g di zucchero a velo 20 g di cacao amaro 80 g di farina 30 g di mandorle pelate Per la crema 100 g di burro 50 g di zucchero 1,2 dl di latte 1/2 bustina di vanillina 1 tuorlo 15 g di maizena Per la guarnitura 100 g di cioccolato fondente 8 foglie di alloro La ricetta in 5 mosse 1) Per le cialde fate ammorbidire il burro e lavoratelo con la farina e il cacao setacciati, lo zucchero a velo e gli albumi, finche il composto e cremoso e denso A.
2) Dividete il composto in 8 parti e spalmatele a forma di disco, di circa 8 cm di diametro e 3 mm di spessore, su una placca foderata con carta forno.
Tagliuzzate a scaglie le mandorle, distribuitele sulle cialde B e fate cuocere per 10 minuti in forno a 180 ?C.
staccate le cialde e tenetele da parte.
3) Nel frattempo preparate la decorazione:
fate fondere a bagnomaria il cioccolato, lavate e asciugate le foglie di alloro e spennellatele con il cioccolato sul lato inferiore C.
Lasciate raffreddare, quindi staccate l'alloro dal cioccolato, ottenendo tante foglie di cioccolato da tenere in frigo.
4) Montate il tuorlo con lo zucchero finche si gonfia, aggiungete il latte, la maizena, la vanillina e fate cuocere per circa 10 minuti.
Lavorate il burro con un cucchiaio e incorporatelo alla crema.
5) Spalmate una buona quantita di crema su 4 cialde, coprite con le altre 4 e guarnitele con le foglie di cioccolato.
Caluso passito

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