Dolce/dessert-Ciambella al limone 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
230 g Farina
1.5 dl Latte
2 ci Lievito In Polvere
3 n Limoni
6 n Mandarini Cinesi
6 n Mela Selvatica
qb Sale
3 n Uova
qb Uva Rosata
200 g Zucchero
130 g Zucchero A Velo
qb Zucchero Semolato
150 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 230 g di farina 200 g di zucchero 150 g di burro un limone non trattato 3 uova 2 cucchiaini rasi di lievito 2 limoni non trattati 1,5 dl di latte 130 g di zucchero a velo un pizzico di sale 5-6 mandarini cinesi 5-6 meline selvatiche qualche acino di uva rosata un albume zucchero semolato 1) Riunite in una ciotola il burro morbido a fiocchetti, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e montate fino a ottenere un composto spumoso.
2) Aggiungete le uova, uno per volta, la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale, 0,7 dl di succo di limone e il latte e mescolate.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro, versatevi il composto e cuocete nel forno a 180? per 45 minuti.
Lasciate intiepidire la ciambella, sformatela e fatela raffreddare.
3) Mescolate lo zucchero a velo con un cucchiaio di succo di limone, fino a ottenere una glassa fluida.
fatela colare sul dolce e lasciate asciugare.
4) Lavate la frutta, passatela prima nell'albume e poi nello zucchero semolato e fatela asciugare.
Disponetela al centro della torta e servite.

Image