Dolce/dessert-Ciambella alle carote e mandorle.

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Carota
100 g Farina
1 bi Latte
1 bu Lievito In Polvere
1 n Limone Scorza
100 g Maizena
200 g Mandorle Pelate
.5 dl Rhum
qb Sale
5 n Tuorlo
1 bu Vaniglina
170 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
150 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Grattugia a striscioline finissime 300 g di carote crude spuntate, spellate e lavate.
Trita al mixer 200 g di mandorle pelate con 1 cucchiaio di zucchero.
Monta 5 tuorli con 170 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone, fino a ottenere un composto chiaro.
Incorpora 150 g di burro morbido e continua a montare per qualche minuto.
Unisci le carote, 1/2 bicchierino di rum, le mandorle, 100 g di farina 00 setacciata con 1 bustina di lievito per dolci, 1 bicchiere di latte tiepido e 100 g di maizena (amido di mais).
Versa il composto in un grande stampo da ciambella imburrato e infarinato e livellalo.
Cuoci in forno gia caldo a 180?C per circa 40 minuti.
Sforma e servi la ciambella spolverizzata di zucchero a velo.

Image