Dolce/dessert-Ciambella bicolore 2
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Farina
1 dl Latte
30 g Lievito Di Birra
3 n Tuorlo
1 bu Vaniglina
120 g Zucchero
20 g Burro
50 g Cacao Amaro In Polvere
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di farina
3 tuorli
1 dl di latte
30 g di lievito di birra
50 g di cacao
20 g di burro
120 g di zucchero
1 bustina di vanillina
La ricetta in 5 mosse
1) Versate 2 cucchiai di latte in una ciotola e sbriciolatevi il lievito per scioglierlo.
Aggiungete 20 g di zucchero e 200 g di farina e impastate il composto:
dategli forma di palla e lasciatelo lievitare
per 30 minuti.
2) Unite all'impasto 80 g di zucchero, 2 cucchiai di latte e la farina rimasta (tenetene da parte circa
1 cucchiaio per infarinare lo stampo), 2 tuorli e la vanillina, e lavoratelo ancora per renderlo ben omogeneo.
3)
Dividete l'impasto a meta e incorporate a una parte il cacao A.
Lasciate lievitare separatamente i due impasti per
circa 1 ora.
4) Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella (potete sceglierne uno a forma di fiore), versatevi
prima l'impasto al cacao e quindi l'altro.
5) Frullate il tuorlo, lo zucchero e il latte rimasti, spalmate il
composto ottenuto sulla ciambella servendovi di un pennello B e fate cuocere 50 minuti in forno caldo a 200 ?C.
Levate,
lasciate raffreddare e servite.
Torcolato di Breganze Maculan