Dolce/dessert-Ciambella classica

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Farina
1 bi Latte
1 bu Lievito Vanigliato
1 n Limoni
qb Sale
3 n Uova
250 g Zucchero
100 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di farina 00 + quella per lo stampo 250 g di zucchero 100 g di burro + quello per lo stampo 3 uova + 1 limone non trattato 1 bustina di lievito per dolci 1 bicchiere di latte 1 pizzico di sale 1) Prepara la base.
Monta il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere una crema chiara.
Aggiungi le uova, 1 alla volta, continuando a montare e il sale.
2) Incorpora la farina.
Incorpora gradualmente al composto la farina e il lievito passati al setaccio o a un grande colino a maglie fitte, alternandoli al latte, fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
3) Completa.
Lava il limone, asciugalo e profuma il composto con la scorza grattugiata.
Imburra e infarina lo stampo, versaci il composto e cuoci la ciambella in forno gia caldo a 180? C per circa 40 minuti.

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