Dolce/dessert-Ciambella con l'ananas

INGREDIENTI

Ingredienti
320 g Farina
qb Latte
1 bu Lievito In Polvere
.5 n Limone Scorza
1 n Uova
50 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
1 n Ananas
120 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di farina un uovo 50 g di zucchero una bustina di lievito latte la scorza grattugiata di mezzo limone 70 g di burro zucchero a velo Per l'accompagnamento:
un piccolo ananas 50 g di burro zucchero 1) Mescolate 300 g di farina con l'uovo, lo zucchero, 60 g di burro morbido a pezzetti, la scorza di limone e il lievito.
aggiungete a poco a poco il latte tiepido necessario per ottenere un impasto morbido ma compatto.
2) Imburrate e cospargete con la farina rimasta uno stampo a ciambella di 24 cm, riempitelo con il composto e fate cuocere in forno a 180? per circa 50 minuti.
Per verificare la cottura, infilate al centro del dolce uno stecchino:
dovra uscire asciutto.
Togliete la ciambella dal forno, sformatela e fatela raffreddare su una gratella.
3) Sbucciate e affettate l'ananas, mettetelo in una padella con il burro e rosolatelo per un minuto.
Aggiungete 2 cucchiai di zucchero, mescolate e proseguite la cottura a fuoco alto per pochi minuti.
Spolverizzate la ciambella di zucchero a velo, tagliatela a fette e accompagnatela con l'ananas caramellato.

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