Dolce/dessert-Ciambella di carote
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Carota
180 g Farina
.5 bu Lievito Vanigliato
125 g Mandorle Pelate
5 n Uova
150 g Zucchero A Velo
170 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di carote
170 g di burro
180 g di farina
5 uova
150 g di zucchero a velo
125 g di mandorle pelate
1/2 bustina di lievito
La ricetta in 5 mosse
1) Tagliate 150 g di burro a dadini e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
separate 4
tuorli dagli albumi.
tritate le mandorle.
2) Spuntate e raschiate le carote, grattugiatele e fatele asciugare ben
distribuite sopra un telo pulito.
3) Iniziate a lavorare il burro con un cucchiaio, unite 120 g di zucchero e quindi
incorporate, uno alla volta, 4 tuorli A e 1 uovo intero.
4) Unite 150 g di farina setacciata con il lievito, le
mandorle e le carote.
Montate a neve molto soda 3 albumi e incorporateli delicatamente al composto B.
5) Imburrate e
infarinate uno stampo ad anello, versatevi il composto e livellatelo.
Infornate a 180 ?C e fate cuocere 50 minuti.
Levate, spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.
Chambave passito