Dolce/dessert-Ciambella di carote

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Carota
180 g Farina
.5 bu Lievito Vanigliato
125 g Mandorle Pelate
5 n Uova
150 g Zucchero A Velo
170 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di carote 170 g di burro 180 g di farina 5 uova 150 g di zucchero a velo 125 g di mandorle pelate 1/2 bustina di lievito La ricetta in 5 mosse 1) Tagliate 150 g di burro a dadini e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
separate 4 tuorli dagli albumi.
tritate le mandorle.
2) Spuntate e raschiate le carote, grattugiatele e fatele asciugare ben distribuite sopra un telo pulito.
3) Iniziate a lavorare il burro con un cucchiaio, unite 120 g di zucchero e quindi incorporate, uno alla volta, 4 tuorli A e 1 uovo intero.
4) Unite 150 g di farina setacciata con il lievito, le mandorle e le carote.
Montate a neve molto soda 3 albumi e incorporateli delicatamente al composto B.
5) Imburrate e infarinate uno stampo ad anello, versatevi il composto e livellatelo.
Infornate a 180 ?C e fate cuocere 50 minuti.
Levate, spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.
Chambave passito

Image