Dolce/dessert-Ciambella glassata 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
10 n Alchechengi
70 g Cedro Candito
420 g Farina
10 n Kumquat - Mandarino Cinese
1.2 dl Latte
25 g Lievito Di Birra
1 n Limoni
qb Rhum
80 g Ribes Rosso
qb Sale
6 n Sorbe
4 n Tuorlo
100 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
75 g Zucchero
200 g Zucchero A Velo
85 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di farina 25 g di lievito di birra rum 100 g di uvetta 1,2 dl di latte 75 g di burro 4 tuorli un limone non trattato 75 g di zucchero sale burro e farina per lo stampo Per la glassa e per decorare:
un albume 200 g di zucchero a velo succo di limone 10 alchechengi 10 kumquat 80 g di ribes rosso 70 g di cedro candito 5-6 sorbe sale 1) Impastate il lievito sbriciolato in una ciotola con 4 cucchiai di farina e il latte tiepido.
coprite e fate lievitare in luogo caldo per un'ora.
Mescolate lo zucchero al burro fuso.
incorporate i tuorli, la scorza grattugiata del limone, la farina rimasta, un pizzico di sale e il panetto lievitato.
lavorate fino a ottenere un composto morbido ed elastico e unite l'uvetta ammorbidita nel rum.
2) Trasferite il composto in uno stampo da ciambella alto 10 cm, imburrato e infarinato.
copritelo e lasciate lievitare per almeno un'altra ora, finche avra raddoppiato il volume.
Cuocetelo quindi in forno gia caldo a 190? per circa un'ora, fatelo intiepidire e sformatelo.
3) Preparate la glassa.
Montate l'albume con un pizzico di sale e incorporatevi gradualmente 180 g di zucchero a velo e 5-6 gocce di succo di limone.
Lavorate fino a ottenere una glassa liscia, colatela sul dolce freddo, fate rapprendere, decorate con la frutta colmando anche il foro centrale, cospargete con lo zucchero a velo rimasto e servite.

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