Dolce/dessert-Ciambella glassata ai colori pastello
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Cannella
250 g Carote
50 g Cedro Candito
350 g Farina
qb Farina Di Mandorle
qb Glassa
qb Lievito In Polvere
200 g Mandorle A Lamelle
50 g Nocciole
1 bi Olio Di Semi Di Arachidi
qb Sale
6 n Uova
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
qb Zuccherini Colorati
300 g Zucchero
1 n Arancia Scorza
1 n Arancia Succo
PREPARAZIONE
Preparazione
Prepara l'impasto
Monta in una ciotola 6 uova e 300 g di zucchero.
Incorpora 1 bicchiere di olio di semi, 250 g di carote grattugiate,
350 g di farina setacciata con il lievito in polvere per dolci, la scorza grattugiata e il succo di un'arancia, un pizzico
di sale e uno di cannella in polvere.
Aggiungi 200 g di mandorle tritate finemente 50 g di nocciole tritate, 50 g di
uvetta, 50 g di cedro candito a dadini.
Cuoci la ciambella
Rovescia l'impasto in uno stampo forato di 28 cm di diametro, spennellato con olio e spolverizzato con farina di
mandorle e cuoci in forno preriscaldato a 180? per un'ora circa poi lascia raffreddare.
Decora con la glassa
Sciogli 200 g di zucchero a velo con il succo di un limone, versa la glassa sul dolce (puoi usare anche quella pronta),
poi decora con le ginevrine.