Dolce/dessert-Ciambella ripiena di albicocche
INGREDIENTI
Ingredienti
400 g Albicocca
qb Burro
220 g Farina
.5 bu Lievito Vanigliato
1 n Limoni
8 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
1.5 cu Semolino
2 n Uova
125 g Yogurt Di Latte Intero Alla Frutta
120 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
- 220 g di farina
- 400 g di albicocche mature ma sode
- 1,5 cucchiai di semolino
- 120 g di zucchero
- 125 g di yogurt all'albicocca
- 2 uova
- mezza bustina di lievito vanigliato
- un limone non trattato
- 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- una noce di burro
- un pizzico di sale
1) Imburrate uno stampo per ciambella da un litro circa e cospargetelo con il semolino, mescolato a un cucchiaio di
zucchero.
Tagliate le albicocche a spicchi.
2) Sbattete le uova intere con il resto dello zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, fino a
quando risulteranno spumose.
Unite qualche cucchiaio di farina, versate l'olio e incorporate il resto della farina
(tranne un cucchiaio).
Aggiungete il lievito, lo yogurt e le albicocche passate nella farina tenuta da parte.
3) Versate l'impasto nello stampo e cuocetelo in forno caldo a 180? per 40-45 minuti.
Servite la ciambella fredda.