Dolce/dessert-Ciambella ripiena di albicocche

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Albicocca
qb Burro
220 g Farina
.5 bu Lievito Vanigliato
1 n Limoni
8 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
1.5 cu Semolino
2 n Uova
125 g Yogurt Di Latte Intero Alla Frutta
120 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione - 220 g di farina - 400 g di albicocche mature ma sode - 1,5 cucchiai di semolino - 120 g di zucchero - 125 g di yogurt all'albicocca - 2 uova - mezza bustina di lievito vanigliato - un limone non trattato - 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva - una noce di burro - un pizzico di sale 1) Imburrate uno stampo per ciambella da un litro circa e cospargetelo con il semolino, mescolato a un cucchiaio di zucchero.
Tagliate le albicocche a spicchi.
2) Sbattete le uova intere con il resto dello zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, fino a quando risulteranno spumose.
Unite qualche cucchiaio di farina, versate l'olio e incorporate il resto della farina (tranne un cucchiaio).
Aggiungete il lievito, lo yogurt e le albicocche passate nella farina tenuta da parte.
3) Versate l'impasto nello stampo e cuocetelo in forno caldo a 180? per 40-45 minuti.
Servite la ciambella fredda.

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